Was gibt's Neues?

Wiederaufnahme Reitbetrieb

06.06.2021
Liebe Mitglieder,

nach Rücksprache mit dem zuständigen Sportamt kann der Reitbetrieb ab Juli wieder aufgenommen werden. Die Reitschüler werden noch rechtzeitig von den entsprechenden Übungsleitern kontaktiert, um die erste Stunde zu vereinbaren.
Das Freie Ponyführen findet ab 04. Juli wieder sonntags von 15h bis 16.30h nach vorheriger Online-Anmeldung auf dem Außenplatz statt.
Die Kindervoltige kann leider noch nicht stattfinden, da das Voltigieren nicht als kontaktarm eingestuft wird. Hier müssen wir die Kinder leider noch um etwas Geduld bitten. Wir melden uns aber sofort, sobald der Voltigeunterricht wieder möglich ist.
Wir hoffen, Sie haben die letzten Monate gut überstanden und freuen uns, dass wir bald die ersten Schritte in die Normalität gehen können.

​​​​​​​Das RVK-Team

Schließung Reitbetrieb - Reaktion auf neue Corona-Verordnung vom 28.10.2020

29.10.2020
Liebe Mitglieder,
aufgrund der weiteren Maßnahmen zur Einschränkung der Corona-Pandemie, beschlossen durch die Langesregierung, müssen wir leider unseren Reitbetrieb ab Montag, 02.11.2020 bis auf weiteres einstellen.
Davon ist das gesamte Angebot unseres Vereins, ausgenommen der Versorgung der Privatpferde betroffen:

Wir hoffen, dass die Maßnahmen die erwünschte Wirkung bringen und wir schon bald wieder starten können.

Das RVK-Tam

Ponyführen startet wieder mit Online-Anmeldung

03.10.2020
Wir freuen uns, das Ponyführen sonntags wieder anbieten zu können. Zu den gewohnten Zeiten von 15 Uhr bis 16:30 Uhr haben Sie die Gelegenheit, auf unserem Außenplatz Ihr Kind selbst auf einem Pony zu führen.

Zum Neustart gibt es allerdings eine Änderung: Das Ponyführen ist nur nach vorheriger Anmeldung über die Vereinswebsite möglich.

Mehr Informationen finden sie hier:https://www.rv-karlsruhe.de/freies-ponyfuehren

Veranstaltungen und Arbeitsstundenregelung in 2020

13.09.2020
Liebe Mitglieder,
auch unser Verein ist von den aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen nicht ausgeschlossen. Daher mussten leider bis auf weiteres alle Veranstaltungen auf unserer Anlage abgesagt werden.
Dies war bereits mit dem Tag der offenen Tür der Fall und auch unser in 2 Wochen geplantes Reitturnier kann nicht stattfinden. Auch für uns ist unklar, wie sich die Situation zukünftig verändert, daher können wir für das Weihnachtsreiten am 3. Advent noch keine Aussage treffen.

Da nun aber die Arbeitsstunden nicht wie gewöhnlich an Veranstaltungen geleistet werden können, haben wir uns dazu entschlossen, die Anzahl der Pflicht-Stunden für dieses Kalenderjahr zu reduzieren. Anstatt der bisherigen 25 Stunden je aktivem Mitglied sind nun nur noch 16 Stunden nachzuweisen.
Das RVK-Team

Einladung zur Mitglieder-Jahreshauptversammlung

13.09.2020
Sehr geehrte Mitglieder,

hiermit möchten wir Sie zu der diesjährigen Mitglieder-Jahreshauptversammlung

am 01. Oktober 2020 um 19.30 Uhr
in der Reithalle beim Reiterverein Karlsruhe,
Im Langbruch 1, 76149 Karlsruhe-Neureut

recht herzlich einladen.

Für die Mitgliederversammlung ist folgende Tagesordnung vorgesehen:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit
  2. Bericht des Vorstandes
  5. Neubesetzung folgender Vorstandspositionen:
    1. Neuwahl des Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit und Schriftverkehr
    2. Bestätigung des Beauftragten der Jugend
  7. Verschiedenes

Beschlussfähige Anträge bitten wir bis spätestens 24. September 2020 schriftlich bei der Geschäftsstelle einzureichen.

Hinweis:
Zur Planung bitten wir um eine Anmeldung bis zum 24.September 2020.
Hierzu tragen Sie sich bitte in die Anmeldungs-Liste ein, die am schwarzen Brett aushängt.
Die Veranstaltung wird unter Einhaltung der Hygiene-Anforderungen des RVK abgehalten, welche der Vereins-Homepage zu entnehmen sind.

Mit reitsportlichen Grüßen

Reiterverein Karlsruhe e. V.
Im Langbruch 1

Dr. Antje Dau